Cara membuat sertifikat di word 2010. 5 Cara untuk Menyiapkan Latar Belakang di Word 2018-07-25

Cara membuat sertifikat di word 2010 Rating: 7,2/10 1106 reviews

Cara Cepat dan Mudah Membuat Sertifikat Memakai MS Word 2007

cara membuat sertifikat di word 2010

Jika isi piagam dirasa sudah benar, Anda bisa menyimpan ke komputer atau langsung mencetak piagam dengan printer. Artikel ini mungkin bisa jadi. Tombol tersebut berada di pojok kanan bawah jendela. Maaf kalau banyak kata-kata yang bikin kurang paham hehe. Edit template hasil download menjadi brosur yang menarikGantilah teks pada text box dalam template tersebut sesuai dengan keinginan. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Artikel ini mungkin bisa jadi referensi untuk memasukkan background.

Next

Cara Cepat dan Mudah Membuat Sertifikat, Piagam MS Word 2010

cara membuat sertifikat di word 2010

Langkah 1 Buka lembar kerja Ms. Jika objek sudah terpisah, tinggal kita hapus logo bawaan dari desain Microsoft Publisher tersebut background tempat logo jangan dihapus. Sesuaikan ukuran text box dengan teks yang kita ketikkan. Tunggu hingga proses download selesai. Field Title telah berganti nama menjadi Penerima.

Next

Cara Membuat Sertifikat

cara membuat sertifikat di word 2010

Pilihlah salah satu template yang sesuai dengan keinginan, contoh iOu! Ubahlah tulisan yang ada di dalam format sertifikat sesuai dengan kebutuhan. Untuk lomba dapat dibagung dengan keterangan lain. Jadi, klik delete satu per satu atau rename. Jika tombol keyboard tab ditekan maka kursor akan bergerak loncat pada letak symbol tab. Untuk melihat hasil datanya klik menu Preview Results pada group menu Preview Result.

Next

Cara Mudah, Cepat Membuat Brosur dan Booklet di MS Word 2010

cara membuat sertifikat di word 2010

Terdapat jendela Available Templates — office. Selanjutnya adalah menggabungkan data dengan document, dalam hal ini adalah format sertifikat atau piaga penghargaan. Cursor berpindah ke field Lomba isi dengan jenis lomba, tekan tombol tab. Fitur ini sangat membantu terutama bila penerimanya sangat banyak. Jangan lupa, harus dalam keadaan online.

Next

Cara Cepat dan Mudah Membuat Sertifikat, Piagam MS Word 2010

cara membuat sertifikat di word 2010

Pada tab menu File klik New sisi kiri jendela. Agar lebih mencuri perhatian, gunakan gambar-gambar menarik, baik sebagai inset maupun background warna-warni disesuaikan dengan desain brosur yang diinginkan. Bila menggunakan Microsoft Office Excel 2007, berarti kita harus membuat judul rata tengah diantara beberapa kolom. Lanjutkan dengan melakukan hal yang sama untuk menghapus field berikutnya sampai habis, sekarang yang tersisa adalah field Penerima , Juara dan Lomba. Cursor akan berpindah kebawah membentuk row baru yang siap diisi dengan data selanjutnya. Lakukan sampai dengan data penerima lengkap. Menggunakan mail merge untuk mempercepat pengisian sertifikat atau piagam Dengan fasilitas mail merge Anda hanya cukup membuat data penerima sertifikat, lalu gabungkan dengan template format sertifikat kemudian print sertifikat berdasarkan record data yang diperlukan.

Next

Cara membuat MAIL MERGE Microsoft WORD 2010 & Microsoft EXCEL

cara membuat sertifikat di word 2010

Langsung aja yaa disini aku pake word 2010. Field Title telah berganti nama menjadi Penerima. Sebelumnya udah tau belum mail merge itu apa? Tanda air akan tetap diterapkan pada latar belakang dokumen. Pada tab menu File klik New sisi kiri jendela. Desain, pola dan ragam ukurannya juga berbeda tergantung kreativitas kreatornya. Hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini: 5 6 20. Anda hanya perlu mengklik salah satu template yang anda sukai.

Next

Cara Cepat dan Mudah Membuat Sertifikat, Piagam MS Word PDF

cara membuat sertifikat di word 2010

Pilih salah satu sertifikat, contoh Fancy award certificate for any occasion. Berikut cara-cara membuat mail merge : A. Cara mengedit desain sertifikat Cara anda klik tab Design dan pilih salah satu tool yang tersedia. Dalam hal ini saya contohkan kalau saya memilih sertifikat dengan model Business Award Certificates. Edit template hasil download menjadi brosur yang menarik Gantilah teks pada text box dalam template tersebut sesuai dengan keinginan. Setting format tab biasanya dilakukan pada pengetikan. Buat seperti gambar dibawah ini: Data telah selesai dibuat.

Next

Blognya Pak Aries: Cara Cepat dan Mudah Membuat Sertifikat dan Piagam dengan Menggunakan MS Word 2007

cara membuat sertifikat di word 2010

Data field sisanya harus dihapus karena tidak akan digunakan, pilih field yang akan dihapus misalkan Company Name , lalu klik Delete selanjutkan akan ada peringatan yang menanyakan apakah Anda yakin akan menghapus field ini, klik saja Yes. Bagaiamanakah cara… Pada saat kita menulis suatu artikel dengan jarak 1 spasi. Data field sisanya harus dihapus karena tidak akan digunakan, pilih field yang akan dihapus misalkan Company Name, lalu klik Delete selanjutkan akan ada peringatan yang menanyakan apakah Anda yakin akan menghapus field ini, klik saja Yes. Untuk melihat record data selanjutnya klik segitiga ke kanan atau sebaliknya untuk kembali ke data sebelumnya. Tentukan sertifikat apa yang anda inginkan seperti sertifikat penghargaan, tentukan juga temanya. Pastikan komputer Anda terhubung dengan internet, karena kita akan men-download template dari office. Cursor akan berpindah kebawah membentuk row baru yang siap diisi dengan data selanjutnya.

Next

Dunia Office: Cara Membuat Desain Sertifikat Dengan Microsoft Publisher

cara membuat sertifikat di word 2010

Tip: Pastikan komputer anda terhubung dengan internet, karena template yang akan kita gunakan merupakan hasil download dari office. Di bagian kanan klik tombol Download lalu tunggu hingga proses selesai. Caranya membuat sertifikat atau piagam dengan Microsoft Word 2007 adalah sebagai berikut: 1. Tapi membuat sertifikat atau piagam tak selalu membutuhkan skill photoshop atau corel draw kelas dewa. Pada tab menu File klik New sisi kiri jendela.

Next

Cara Membuat Sertifikat

cara membuat sertifikat di word 2010

Isi sertifikat dengan tulisan yang berhubungan dengan tema. Di jendela sebelah kanan pilih menu ikon Brochures and booklets. Selanjutnya adalah menggabungkan data dengan document, dalam hal ini adalah format sertifikat atau piaga penghargaan. Cara membuat sertifikat di sebenarnya cukup mudah untuk di praktekan karna di ms word ada banyak sekali template piagam atau sertifikat yang bisa kita gunakan untuk membuat sebuah sertifikat atau piagam jadi kita tinggal mengubah teks bawaan tempalte tersebut, adapun masalah bingkai piagam atau bingkai sertifikat, ada bermacam - macam design yang sudah di buat sedemikian rupa yang bisa dipilih dan digunakan sesuai keinginan sahabat. Pada group menu Write and Insert Fields klik menu Insert Merge Field , pilih field Penerima.

Next